Sayang kamu, alter ego

Dear, Katanya kotamu lagi musim hujan ya? Hati-hati ya jangan sampai kehujanan, bawa payung kalau mau ke mana-mana. Badan kamu kan agak sensitif gitu, sering kalo kena air hujan jadi gatal-gatal gak jelas kan? Eh kalo ngomongin hujan, aku jadi kangen dulu waktu kecil, kapan lagi ya kita bisa main hujan-hujanan gak pake baju, tanpa […]

Untuk Lelaki Bernama Sajak

Dear Kak, Izinkan saya menuliskan surat tidak cinta dan tanpa tinta ini kepadamu. Kenapa surat tidak cinta, karena saya takut dikubur hidup-hidup sama Dian. 🙂 Dan tanpa tinta adalah karena saya menuliskannya pake hati (halah), tuhkan lama-kelamaan saya sudah mirip lebaynya kayak kakak. Kak, Saya banyak belajar dari racauan-racauanmu di twitter selama ini, saya mencoba […]

Pagi Ini, Cita Itu

“Sayang, aku berangkat.” Ujarmu mengakhiri percakapan kita di ruang tunggu terminal setelah menghabiskan waktu tiga jam berbincang. Kenapa begitu lama menunggu di terminal, itu pertanyaanmu di awal-awal hubungan kita? Ya, aku sangat suka berada di terminal, aku sangat menikmati perasaan haru-biru pertemuan dan perpisahan, dan kita bisa menemukannya di terminal bukan? Ada gelak ketika bertemu […]

Bemo

Dear Bemo, Sebelum lu bingung nanya-nanya gw kenapa kok gw jadi nulis surat untuk lo. Sekarang gw jelasin kalo ini adalah project-nya @ekaOtto dan @perempuansore di twitter yang namanya #30HariMenulisSuratCinta. Gw yakin lo gak ngerti, secara lo gak punya akun twitter dan antara kita berempat lo yang paling culun, eh culun-culun gitu lo yang nikah […]

Surat untuk Malam

Malam, Aku harus memberitahumu sesuatu, Bahwa kaulah alasanku mencintai hitam, Walaupun jalan menujumu adalah lelah dan perjuangan, bagiku kaulah tempat ternyaman bercerita segala cerita. Nuansamu eksotis, magic, dan klasik yang tak pernah mati oleh zaman, Karena kau juga aku begitu jatuh cinta pada dark chocolate. Kau adalah penyempurna, tak ada arti kesucian bagi putih jika […]

BARU

Bagaimana perasaanmu ketika dulu waktu kecil dapat hadiah dari ayah karena juara kelas? Senang bukan main pastinya. Betapa tidak karena setelah sekian malam belajar, demi hadiah yang kita idamkan dengan harapan sekaligus mendapat nilai baik di sekolah adalah suatu kebahagiaan yang tak terhingga. Anehnya, tak jarang bahwa kita belajar dengan giat dikarenakan unsur hadiah tersebut, […]

Cerminan Terbalik

Ketika langit mendung, jangan buru-buru menjatuhkan vonis akan segera hujan. Bisa saja Dia akan membelokkan arah hujan ke seberang sana, tanpa melewatimu, tanpa membasahimu. Mungkin juga sebagai tanda bahwa saat itu Dia-pun sedang bersedih (mungkin) dikarenakan ulah mu yang sering melupakan-Nya, oh tidak juga karena bukan Dia yang butuh kita, kitalah yang membutuhkan-Nya. Begitupun ketika […]